トップページ 教室一覧 お支払方法 よくあるご質問 お問い合せ 会社概要
教室検索
キーワード:
料理教室@代官山
バーミックス基本教室
クリステル基本教室
特別教室@代官山
よくある質問など
よくある質問
キャンセル待ちの
お申し込みはこちら
MAP
レシピ集
会員登録
メルマガ登録
お問い合せ
チェリーテラス・代官山
TEL: 03-3770-8728
FAX: 03-3770-5268
MAIL:
shop@cherryterrace.co.jp
11:00〜18:00(月曜定休)

TOP > 教室 > 特別教室@代官山

特別教室@代官山

■ 美味しいお料理を作りたい方、集まれ! 料理研究家・村岡奈弥先生の「お料理上手への近道」
●内容:

村岡奈弥さん(料理研究家。中医薬膳師。国際中医師)をお迎えしてのレッスンです。「美味しい料理を作れる!」これがお料理上手では。それには、何が食べたい?何が美味しい季節?と問いかけてみる事が大切です。 季節特有の体調と旬の食材はとっても関係があるので、その食材の性格を知り、美味しさを引き出す方法さえ覚えれば、元気になる美味しいお料理を誰でも作れます。 今までの料理の経験と薬膳の知恵をおしみなくお伝えし、少しでも役に立てていただきたいと思いこの講座をひらきました(村岡奈弥さん)。

●開催日時:

7月21日、9月8日、11月10日の日曜3回コース 各日11:30〜14:00(約2.5時間)
7月16日、9月10日、11月12日の火曜3回コース 各日11:00〜13:30(約2.5時間)

●受講料:

3回コース18,000(税込)※他日レッスン振り替えが可能です(お電話のみで承っております)
1回単発レッスン7,000円(税込)※1回のみのお申し込みも可能です(お電話のみで承っております)

●定員:

10名

●メニュー:

7月テーマの食材:瓜料理を楽しむ!(それぞれの瓜の特長を活かしたお料理を)
9月テーマの食材:秋はきのこの季節!(きのこを上手に炒める。旨味を活かして)
11月テーマの食材:お料理にも体にも強い見方、スパイス!(上手にスパイスを使って体調を整える。美味しさもアップ)


■ 季節のおすすめ教室

●内容:

季節にあったレシピをご紹介するデモンストレーション型の教室です。バーミックス、クリステル、オリーブオイルやバルサミコを使いながら、日常使いできるレシピや、おもてなしにぴったりなレシピなど手軽に作れるメニューをご紹介いたします。
7月はバーミックスで手作り練りごまから作る「からだにやさしいごま料理」です。スーパーグラインダーを利用して、簡単に作れる練りごまペーストから、ごま尽くし料理を4品ご紹介します。
8月はバーミックスで手作りカレー粉から作る「スパイシーカレー」です。スーパーグラインダーがあれば、自分好みのカレー粉を調合することもできます。暑い夏にスパイシーなカレーは、食欲をそそりますよ。
9月は初秋に食べたい「イタリアン」です。あっという間にみじん切りができるスライシーを使って、きのこたっぷりの香りいいソースを絡めたパスタで、ご紹介します。また新商品のフライパンで作るフリッタータも添えます。

●開催日時:

7月12日(金)、8月2日(金)、9月27日(金) 各日11:30〜13:00(約1.5時間)

●受講料:

3,240円(税込)

●定員:

12名

●7月メニュー:

ごま豆腐、ごまだれそうめん、棒棒鶏、白玉 黒ごまソースなど

●8月メニュー:

スパイシーカレー、ターメリックライス、サブジ(インド風炒め物)、マンゴーラッシーなど

●9月メニュー:

たっぷりきのこのパスタ、フリッタータ サラダ添え、季節果物のデザートなど


※それぞれのクラスでは、内容に応じた昼食とデザートを召し上がっていただきます。
※お申込み方法、詳細、以降のスケジュールなどについてはチェリーテラスのホームページをご覧いただくか、
またはチェリーテラス・代官山(03-3770-8728、11〜18時、月曜定休)までお問い合わせください。

 

2 件中 1-2 件表示 


2 件中 1-2 件表示