トップページ 教室一覧 お支払方法 よくあるご質問 お問い合せ 会社概要
教室検索
キーワード:
料理教室@代官山
バーミックス基本教室
クリステル基本教室
特別教室@代官山
よくある質問など
よくある質問
キャンセル待ちの
お申し込みはこちら
MAP
レシピ集
会員登録
メルマガ登録
お問い合せ
チェリーテラス・代官山
TEL: 03-3770-8728
FAX: 03-3770-5268
MAIL:
shop@cherryterrace.co.jp
11:00〜18:00(月曜定休)

TOP > 教室 > 特別教室@代官山

.
特別教室@代官山
 
 

●白崎先生に習う「代官山であたらしいおやつ」
●講師:料理研究家 白崎裕子さん
●内容:

葉山の海沿いに建つすてきな古民家にてオーガニック料理教室「白崎茶会」を主宰されている白崎先生をお招きして、小麦粉、卵、乳製品を使わないお菓子を教えていただく特別教室です。今回は教えていただくのはクリステル鍋を使って焼上げるビクトリアケーキとナッツ生チョコの2品。ビクトリアケーキは小麦粉を使わないグルテンフリーのスポンジ生地がバーミックスで簡単に作れます。ナッツ生チョコはココナッツオイルを溶かし、バーミックスで手作りカシューナッツペーストや他の材料を混ぜるだけ、温度計も必要なし、少しのお道具でとろけるような生チョコレート。先生のお菓子つくりへのこだわりや、新刊「へたおやつ」のタイトルのエピソードなど伺いながらの、おやつタイムをお楽しみください。

●開催日時:

2018年4月14日(土) 14:00〜16:00

●受講料:

5,400円(税込)

●定員:

15名

●メニュー:

ビクトリアケーキ、ナッツ生チョコ


■ 季節のおすすめ教室
●内容:

毎月、季節にあったレシピを学べるデモンストレーション型の教室です。バーミックス、クリステル、オリーブオイルやバルサミコを使いながら、日常使い、おもてなしに手軽に作れるメニューをご紹介いたします。

●開催日時:

2018年4月25日(水)、5月30日(水)、6月13日(水)11:30〜13:00

●受講料:

2,700円(税込)

●定員:

12名

●4月のメニュー:

手作りグリーンペースト、グリーンカレー、ジャスミンライスなど
●5月のメニュー:野菜のパエリア、鶏むね肉のサラダ、豆乳バナナアイスクリーム
●6月以降は決まり次第ホームページでお知らせいたします。


※それぞれのクラスでは、内容に応じた昼食とデザートを召し上がっていただきます。
※お申込み方法、詳細、以降のスケジュールなどについてはチェリーテラスのホームページをご覧いただくか、
またはチェリーテラス・代官山(03-3770-8728、11〜18時、月曜定休)までお問い合わせください。

 

2 件中 1-2 件表示 


2 件中 1-2 件表示