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チェリーテラス・代官山
TEL: 03-3770-8728
FAX: 03-3770-5268
MAIL:
shop@cherryterrace.co.jp
11:00〜18:00(月曜定休)

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特別教室@代官山

●京都祇園の「浜作」森川裕之さんの「出汁」教室
●内容:

川端康成や魯山人など著名人に愛された老舗板前割烹京料理店「浜作」の3代目主人森川さんから、直々に教えていただく料理教室です。

●開催日時:

2019年9月25日(水) 11:30〜14:00

●参加費:

15,000円(税込)
*浜作出汁パック10袋セットのお土産付き

●定員:

12名

●メニュー:

・真薯のお椀・湯葉と麩の焚き合わせ・キノコとホタテ貝柱のラヴデミオ炒め・鳥釜飯(予定)


■ 美味しいお料理を作りたい方、集まれ! 料理研究家・村岡奈弥先生の「お料理上手への近道」
●内容:

村岡奈弥さん(料理研究家。中医薬膳師。国際中医師)をお迎えしてのレッスンです。「美味しい料理を作れる!」これがお料理上手では。それには、何が食べたい?何が美味しい季節?と問いかけてみる事が大切です。 季節特有の体調と旬の食材はとっても関係があるので、その食材の性格を知り、美味しさを引き出す方法さえ覚えれば、元気になる美味しいお料理を誰でも作れます。 今までの料理の経験と薬膳の知恵をおしみなくお伝えし、少しでも役に立てていただきたいと思いこの講座をひらきました(村岡奈弥さん)。

●開催日時:

11月10日、1月19日、3月1日の日曜3回コース 各日11:30〜14:00(約2.5時間)
1月12日、1月21日、3月3日の火曜3回コース 各日11:00〜13:30(約2.5時間)

●受講料:

3回コース18,000(税込)※他日レッスン振り替えが可能です(お電話のみで承っております)
1回単発レッスン7,000円(税込)※1回のみのお申し込みも可能です(お電話のみで承っております)

●定員:

10名

●メニュー:

11月テーマの食材:お料理にも体にも強い見方、スパイス!(上手にスパイスを使って体調を整える。美味しさもアップ)
1月テーマの食材:葱類(体を温める作用を持つ物が多い)
3月のテー食材:卵(陰を補います)


■ 季節のおすすめ教室

●内容:

季節にあったレシピをご紹介するデモンストレーション型の教室です。バーミックス、クリステル、オリーブオイルやバルサミコを使いながら、日常使いできるレシピや、おもてなしにぴったりなレシピなど手軽に作れるメニューをご紹介いたします。

10月は新米の季節ですね!新しくなったクリステル・ウルトラルフライパンで得意な揚げ焼き調理など、新米の美味しさを活かすメニューをご紹介いたします。

●開催日時:

10月18日(金)、10月19日(土) 各日11:30〜13:00(約1.5時間)

●受講料:

3,780円(税込)

●定員:

12名

●10月メニュー:

秋鮭ときのこの南蛮漬け、きのこのみぞれ椀、大根と水菜のサラダ みぞ玉ねぎドレッシング、さつまいもの茶巾など。
*11月、12月の季節の教室の詳細は決まり次第ご案内いたします。

*この他にも「チェリーテラス・食材教室」を予定しております。
日常の食卓に大活躍する、調味料としてのラウデミオ、マルピーギ社のバルサミコなどの魅力をご紹介する教室です。身近な材料や食材が美味しく変身するアイディアを実際にご試食いただきながらご案内します。
毎年12月にだけ入荷する特別のオリーブオイル、ヌォヴォ・ラッコルト。フレスコバルディ・ラウデミオの一番搾りの入荷に合わせての開催予定です。詳細は決まり次第ご案内いたします、しばらくお待ち下さい。


※それぞれのクラスでは、内容に応じた昼食とデザートを召し上がっていただきます。
※お申込み方法、詳細、以降のスケジュールなどについてはチェリーテラスのホームページをご覧いただくか、
またはチェリーテラス・代官山(03-3770-8728、11〜18時、月曜定休)までお問い合わせください。

 

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